Como Licitar

Ao confirmar a licitação está a aceitar os nossos termos e condições não sendo possível apagar a licitação implicando a compra do lote no caso de ser a licitação mais alta terminado o tempo de licitação indicado.

No site ECLÉCTICA LEILÕES® existem três modos de licitação (1) através dos botões com sugestões de licitação; (2) preenchendo um valor personalizado e licitando esse valor ou (3) através da licitação automática.

 

LICITAR COM OS BOTÕES DE VALOR SUGERIDO

 

A primeira e a forma mais simples de licitar um lote é usando os valores sugeridos pela plataforma. Ao pressionar qualquer um dos botões com o respectivo valor irá aparecer uma janela de confirmação após a qual a sua licitação pelo valor que escolheu será gravada. A plataforma sugere sempre como primeiro valor o montante mínimo para uma licitação ganhadora seguinte de acordo com a tabela de incrementos [veja nesta página a tabela de incrementos]. No caso apresentado, ao pressionar o botão 21€ o valor actual será imediatamente actualizado para 21€.

 

LICITAR UM VALOR PERSONALIZADO

 

Uma outra forma de deixar a sua licitação é recorrendo à caixa de valor personalizado. Nesse caso, poderá escolher um qualquer valor para a sua próxima licitação e o sistema actualizará de imediato o valor actual após a confirmação. Deste modo poderá aumentar rapidamente o valor actual, eventualmente fazendo com que os seus concorrentes desistam mais rapidamente. Por exemplo, ao preencher o campo de valor com "50€", ao pressionar LICITAR, o valor actual será de imediato actualizado para 50€.

 

LICITAÇÂO AUTOMÁTICA

 

Quando deixa uma licitação automática, o sistema da ECLÉCTICA LEILÕES® automaticamente aumentará a sua licitação pelo montante mais baixo permitido conforme o intervalo de incrementos [veja a tabela de incrementos nesta página] por forma a que seja o licitante vencedor sempre que necessário. O sistema continuará a licitar até que o montante colocado na licitação automática seja atingido. Desta forma, não terá de efectuar as suas licitações manualmente permitindo que siga outros lotes ou que se ausente nos últimos minutos do leilão.

Se o valor da sua licitação máxima for ultrapassada por outro utilizador, deixará de ter a licitação vencedora e será informado disso mesmo pelo nosso sistema de notificações. No caso de existirem dois licitantes com o mesmo valor máximo de licitação, prevalece o licitante que efectuou a licitação primeiro. O valor da sua licitação máxima não será visto por nenhum outro licitante. Não é possível retirar o valor da licitação máxima depois desta ter sido confirmada na janela de confirmação de licitação.

Por exemplo, o lote X está em €20. Preenchendo a licitação automática com o valor de €100, depois de confirmar a licitação pressionando o botão LICIT.AUTOMÁTICA, o sistema automaticamente licitará €25 a seu favor.